adsense

Antrian sepatu heboh

 

“ Dapet antrian nomor berapa ? “

“ Gue nomor 160. Gue antri dari pagi…”

Aih…

“ Itu temennya dia dari jam 5 pagi sudah antri. Dapet nomor 48 “

 

Waktu saya lagi foto kerumunan ibu-ibu antri di depan pintu mal. Eh ketemu  temen yang lagi bejubel antri.

“ Dapet nomor berapa ? “

“ Gue dapet nomor 78 “

“ Wuih kereennn.. antri dari jam berapa Mer ? “

“ Temen gue yang antri. Dari jam 5.15 “

Alamakk…

“ Eh yang nomor 1 itu antri dari jam 3 pagi .”

 

Whaatttttt……..

Berarti dari jam 3 sampai jam 5 sudah ada 40 nama yang antri….

 

Emak-emak ini lagi antri sepatu. Sepatu yang lagi trend dari online shop.

Kirain antri cuma di dokter aja. Sekarang sepatu pake antri…

 

Wuizzz keren. Bisnis yang keren…

Apa special nya sepatu itu?

Sepatu itu ada jepitnya.. jepitnya ditempel di sepatu dan bisa di ganti-ganti. Jepitnya lucu-lucu..

Aihhh saya baru tau, kalo jepitan sudah turun ke kaki. Selama ini saya pikir jepitan cuma ada di kepala… ckckck jepitan sudah ekspansi ke kaki…

 

 

Fenomenal pemandangan pagi ini buat saya. Ibu-ibu ngantri dari pagi di depan mall. Dari pagi. Sebelum mal buka.

Dan saya salut sama yang punya bisnis sepatu online ini.

Disitu saya merasa senang. Jempol buat yang punya bisnis ini.

 

Sembari ngobrol sama emak-emak di kopitiam yang letaknya pas di depan pintu mal.

Mari kita berhitung. Harga 1 sepatu sekitar 359.000 dan  clip nya sekitar 150.000 sampai 300.000,- an. Misalnya minimal ibu-ibu beli 1 sepatu dan beli 3 clip. Uang yang dikeluarkan 809.000 . Ini minimal. Kenyataanya, temen  beli sepatu 2 dan jepitannya 10 kemarin. Dan pagi ini dia sudah antri lagi dari pagi. Ada lagi yang beli 8 sampai 10 sepatu. Jadilah sang penjual membuat peraturan.

“Clip nya gak boleh beli lebih dari 3. Kalo sepatunya sih gak dibatesin boleh beli berapa aja. “

Coba hitung beli sepatu 2  buah dan clip nya 3 buah. Nah sudah spent berapa?

 Sekitar 1.618.000,-

Kalau sehari beli segini, berapakah yang di spent selama 3 hari ?

 

Daaann… pikiran saya pun melayang ke harga saham. Andaikan duitnya dibeliin saham.. dapet berapa lot ya ?

Jika uang 1 jutaan itu dibeli saham. Trus di trading, dalam beberapa hari kemudian sudah dapat return. Ya gak usah banyak-banyak. 2% saja cukup kali ya…

Saya ceritain nih sama emak-emak yang ada dsini.. coba deh mak.. kalau uang 3 juta budget buat belanja tas dan sepatu dibeliin saham TLKM. Kebetulan saya lagi mandangin saham TLKM.  Lumayan mak bisa dapet duit jajan buat ngopi.. itu uang bolak balik disuruh kerja. Uang 3 juta jadi modal buat  dagang sampingan…

Hahahahah…

Dan si yenny langsung nyeletuk, nah kalo gitu lu ajrin gua deh…

 

Heheheh susah deh kalo trading sudah mendarah daging. Kemanapun jadi ingetnya saham…

Dasar otak dagang J

 

 

 

 

 

 

Add comment

Security code
Refresh

Free joomla templates by www.joomlashine.com