adsense

you can do it.

Gym dan Boxing mengajarkan saya banyak hal, salah satunya tentang endurance (ketahanan). Sebelumnya fisik saya lemah banget kalo diajak olah raga. Naik tangga sedikit saja pasti nafas sudah tersendat-sendat. Gak kuat lari di treadmill.. paling banter jalan cepat saja. Teman komsel saya tau banget keadaan saya yang dulu. 

Saya mulai gym oktober 2012, perlahan tapi pasti tubuh saya berubah menyesuaikan kebiasaan yang baru. Saya memiliki target dalam gym. Saya ingin mencapai berat badan dan bentuk tubuh tertentu. Namun ternyata prosesnya ya ampuuun... penuh dengan cucuran keringat dan pengendalian diri. 

Proses... 

Dalam hidup pasti semua melewati sebuah proses. Yang namanya proses pasti gak enak. Tapi ketika itu sudah lewat dan kita melihat hasilnya, kita akan bersyukur akan proses itu, Yang melewati proses dengan yang instan pasti hasilnya beda. dan bedanya itu diketahui lewat ujian.

Waktu saya gym dan boxing. Ketika saya ingin stop karena gak kuat, pelatih saya pasti teriak.. " ayo Ci.. sedikit lagi.. 3 x lagi.. cici pasti bisa!" atau disaat saya bilang bahwa saya gak mungkin sanggup melakukan latihan ini.. dia akan bilang " cici pasti bisa.. ayo tantang tubuh cici " atau ketika saya mulai lengah, dia kan teriak " HA! ayo ciiii! ..." atau dia akan kasi saya 'hukuman' jika saya berhenti di tengah jalan, "jika cici stop di hitungan ke 6, cici harus ulang 2 set, tapi kalo gak pakai stop cici lakukan 10x saja..."  Saya lakukan apa yang dia katakan. Awalnya saya hanya ingin menuruti perintahnya. Saya berkata dalam hati, "harus tahan, daripada kena 2 set. saya harus kuat lakukan gerakan yang dia minta sampai hitungan 10." Tanpa saya sadar saya memotivasi diri saya sendiri. Saya percaya akan apa yang saya katakan. Saya percaya akan apa yang pelatih saya katakan kalau saya pasti bisa. 

Setelah boxing pelatih saya melihat saya bisa lanjut belajar muay thai. Boxing.. yang bergerak kebanyakan adalah tangan, tapi muay thai yang bergerak adalah tangan dan kaki. Latihan pertama buat nafas saya bener-bener seperti mau putus. Sakit banget jantung saya sampai dada sakit susah nafas. Dan saya harus berhenti berkali-kali untuk narik nafas. Dan kaki? biru dan ungu karena tendangan.  Tapi entah kenapa ini seperti sebuah tantangan buat saya. Jika saya mau melakukan ini ya saya harus bisa. even main boxing dan muay thai just for fun and healthy. 

Belakangan ini pelatih saya menambah ritme gerakan di boxing dan muay thai dan so far saya dapat mengikuti arahannya. Ketika saya dengar dia bilang bahwa saya sudah banyak kemajuan, baik di nafas maupun speed. saya sudah maju berapa par dari waktu yang dulu, dan saya juga sudah kuat lari di treadmill. mungkin itu buat dia bangga hehehe (kayanya yah... sbab dia suka cerita ke member yang lain bahwa saya ini dulu gak bisa lari di treadmill) saya pun tersadar bahwa ternyata saya bisa lho.. tak terasa namun ternyata saya bisa. I can do it. Semua lewat proses gym and boxing tiap hari. Setiap latihan membuat tubuh saya makin kuat.

Dan saya merasa itu juga berhubungan dengan trading saya. Kepercayaan bahwa saya pasti bisa mencapai target saya. Kekuatan untuk bangkit dan mencoba kembali ketika saya salah melakukan eksekusi. Saya melihat setiap hari adalah latihan di trading. Latihan membaca chart. Latihan membaca buku. Latihan menulis. Latihan sharing ilmu. Semuanya ini proses. It's the whole package to success. Mungkin di dalam proses saya terjatuh dan melakukan kesalahan tapi saya tahu bahwa itu membuat saya kuat. Sama ketika saya jatuh atau habis nafas dalam boxing, namun akhirnya saya tahu posisi dan trik nya untuk menghemat nafas. Saya hanya merasa latihan fisik yang saya jalani berhubungan dan mempengaruhi jiwa trading saya juga.

Saya hanya ingin share sama teman2 bahwa jangan berhenti percaya pada mimpi mu. Jangan menyerah pada prosesmu. Ketika kamu melakukan kesalahan, itu adalah hal normal. Bangkit lagi.. mulai lagi.. melangkah lagi.. Semua ini adalah satu paket untuk membuat dirimu menjadi lebih kuat.

 

all things work together for good to them that 

love God, to them who are the called according to [his] purpose. "

 

Thanks to Fire, my PT.

Comments  

 
0 #121 CharlesthypeEM 2020-05-25 05:14
https://bit.ly/3fKA1ZE - 83 письма, которые принесли 7 000 000 рублей


Автоматические воронки продаж 83 письма, которые принесли 7 000 000 рублей Партнерский Маркетинг во ВКонтакте 73c9958
Quote
 
 
0 #120 DadgilfahYH 2020-05-16 14:47
https://bit.ly/2LhUk2A - Автоматические воронки продаж


Советы вебмастера Автоматическая Воронка Продаж 2.0 Технология Прибыльных Сайтов 8bf4768
Quote
 
 
0 #119 CharlesthypeEM 2020-05-16 14:27
https://bit.ly/2WHK9JJ - Партнерские Запуски по Е-майл Базе


Советы вебмастера Партнерский Маркетинг во ВКонтакте Мастер-Класс по одностраничным сайтам 11a78bf
Quote
 
 
0 #118 DadgilfahYH 2020-05-16 09:46
http://clickfrm.com/yGBx - работа сбермаркет ру спб
Quote
 
 
0 #117 CharlesthypeEM 2020-05-16 09:24
http://clickfrm.com/yGBx - работа сбермаркет екатеринбург
Quote
 
 
0 #116 DadgilfahYH 2020-05-15 23:14
https://fas.st/y_kOED - Выбирайте дистанционные услуги
Quote
 
 
0 #115 CharlesthypeEM 2020-05-15 22:54
https://fas.st/y_kOED - В вашем регионе работает 274?752 специалиста, ещё 127?200 готовы помочь дистанционно
Quote
 
 
0 #114 DadgilfahYH 2020-05-15 18:27
Маска ежедневная, экологичная HD печать;
Состав: 50% полиэстер, 50% хлопок;
Легко дышать, удобно носить, можно стирать неограниченное количество раз!
Произведено в России.
Не является медицинским изделием. http://merchprint.online



Уникальный дизайн одежды! Такого нет в магазинах! 
Дарим скидки 30% к праздникам: http://merchprint.ru 
Любой размер, оплата при получении, доставка от 3х дней!


Плn Леггинсы-30% Юбки в складку-30% 4768e73
Quote
 
 
0 #113 CharlesthypeEM 2020-05-15 18:01
Маска ежедневная, экологичная HD печать;
Состав: 50% полиэстер, 50% хлопок;
Легко дышать, удобно носить, можно стирать неограниченное количество раз!
Произведено в России.
Не является медицинским изделием. http://merchprint.ru




Одевайся правильно! Скидка 30% только сегодня
На дизайнерские принты в нашем магазине
http://merchprint.online
Рисунок остается ярким и не трескается


Кружки-30% Принты Дождевики 8bf4768
Quote
 
 
0 #112 DadgilfahYH 2020-05-15 08:08
НОРМАТЕН - давление в норме
с первого применения и окончательно
Приведите давление в норму с НОРМАТЕН навсегда без вреда для здоровья!
Гипертония ведет к преждевременной смерти и инвалидности!
https://bit.ly/3dbiMyA - лекарственные средства при гипертонии
Гипертония в 89% случаев убивает человека при инфаркте либо инсульте!
Больше половины больных остаются инвалидами на всю жизнь!
Жить полноценной жизнью либо совершить остаток дней в страхе стать инвалидом — решать Вам!


средство для лечения гипертонии
народные средства от гипертонии
лекарственные средства при гипертонии
f4768e7
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh

Free joomla templates by www.joomlashine.com