adsense

you can do it.

Gym dan Boxing mengajarkan saya banyak hal, salah satunya tentang endurance (ketahanan). Sebelumnya fisik saya lemah banget kalo diajak olah raga. Naik tangga sedikit saja pasti nafas sudah tersendat-sendat. Gak kuat lari di treadmill.. paling banter jalan cepat saja. Teman komsel saya tau banget keadaan saya yang dulu. 

Saya mulai gym oktober 2012, perlahan tapi pasti tubuh saya berubah menyesuaikan kebiasaan yang baru. Saya memiliki target dalam gym. Saya ingin mencapai berat badan dan bentuk tubuh tertentu. Namun ternyata prosesnya ya ampuuun... penuh dengan cucuran keringat dan pengendalian diri. 

Proses... 

Dalam hidup pasti semua melewati sebuah proses. Yang namanya proses pasti gak enak. Tapi ketika itu sudah lewat dan kita melihat hasilnya, kita akan bersyukur akan proses itu, Yang melewati proses dengan yang instan pasti hasilnya beda. dan bedanya itu diketahui lewat ujian.

Waktu saya gym dan boxing. Ketika saya ingin stop karena gak kuat, pelatih saya pasti teriak.. " ayo Ci.. sedikit lagi.. 3 x lagi.. cici pasti bisa!" atau disaat saya bilang bahwa saya gak mungkin sanggup melakukan latihan ini.. dia akan bilang " cici pasti bisa.. ayo tantang tubuh cici " atau ketika saya mulai lengah, dia kan teriak " HA! ayo ciiii! ..." atau dia akan kasi saya 'hukuman' jika saya berhenti di tengah jalan, "jika cici stop di hitungan ke 6, cici harus ulang 2 set, tapi kalo gak pakai stop cici lakukan 10x saja..."  Saya lakukan apa yang dia katakan. Awalnya saya hanya ingin menuruti perintahnya. Saya berkata dalam hati, "harus tahan, daripada kena 2 set. saya harus kuat lakukan gerakan yang dia minta sampai hitungan 10." Tanpa saya sadar saya memotivasi diri saya sendiri. Saya percaya akan apa yang saya katakan. Saya percaya akan apa yang pelatih saya katakan kalau saya pasti bisa. 

Setelah boxing pelatih saya melihat saya bisa lanjut belajar muay thai. Boxing.. yang bergerak kebanyakan adalah tangan, tapi muay thai yang bergerak adalah tangan dan kaki. Latihan pertama buat nafas saya bener-bener seperti mau putus. Sakit banget jantung saya sampai dada sakit susah nafas. Dan saya harus berhenti berkali-kali untuk narik nafas. Dan kaki? biru dan ungu karena tendangan.  Tapi entah kenapa ini seperti sebuah tantangan buat saya. Jika saya mau melakukan ini ya saya harus bisa. even main boxing dan muay thai just for fun and healthy. 

Belakangan ini pelatih saya menambah ritme gerakan di boxing dan muay thai dan so far saya dapat mengikuti arahannya. Ketika saya dengar dia bilang bahwa saya sudah banyak kemajuan, baik di nafas maupun speed. saya sudah maju berapa par dari waktu yang dulu, dan saya juga sudah kuat lari di treadmill. mungkin itu buat dia bangga hehehe (kayanya yah... sbab dia suka cerita ke member yang lain bahwa saya ini dulu gak bisa lari di treadmill) saya pun tersadar bahwa ternyata saya bisa lho.. tak terasa namun ternyata saya bisa. I can do it. Semua lewat proses gym and boxing tiap hari. Setiap latihan membuat tubuh saya makin kuat.

Dan saya merasa itu juga berhubungan dengan trading saya. Kepercayaan bahwa saya pasti bisa mencapai target saya. Kekuatan untuk bangkit dan mencoba kembali ketika saya salah melakukan eksekusi. Saya melihat setiap hari adalah latihan di trading. Latihan membaca chart. Latihan membaca buku. Latihan menulis. Latihan sharing ilmu. Semuanya ini proses. It's the whole package to success. Mungkin di dalam proses saya terjatuh dan melakukan kesalahan tapi saya tahu bahwa itu membuat saya kuat. Sama ketika saya jatuh atau habis nafas dalam boxing, namun akhirnya saya tahu posisi dan trik nya untuk menghemat nafas. Saya hanya merasa latihan fisik yang saya jalani berhubungan dan mempengaruhi jiwa trading saya juga.

Saya hanya ingin share sama teman2 bahwa jangan berhenti percaya pada mimpi mu. Jangan menyerah pada prosesmu. Ketika kamu melakukan kesalahan, itu adalah hal normal. Bangkit lagi.. mulai lagi.. melangkah lagi.. Semua ini adalah satu paket untuk membuat dirimu menjadi lebih kuat.

 

all things work together for good to them that 

love God, to them who are the called according to [his] purpose. "

 

Thanks to Fire, my PT.

Page 2 of 7

Free joomla templates by www.joomlashine.com