adsense

Power of Words

Di SD - SMP nilai akademis saya biasa-biasa aja. Saya masih inget waktu SD saya kesulitan matematika dalam pelajaran pembagian. Entah karena gurunya gak bisa nerangin atau saya yang lambat mengerti. Yang jelas nilai saya standard aja. Saya masih inget betapa geregetannya Kakak ipar saya ngajarin perkalian sama saya. hihihi...

 

Kelas SMP 2 saya sakit typhus, hampir 2 bulan tidak sekolah. Alamat gak naik kelas nih... Waktu di RS salah seorang suster ngomong gini ke saya, " biasanya sih kalo anak yang habis sakit lama, otaknya jadi pinter." Disitu saya mikir, " Oh ya? " Mulai tuh kata2 suster saya pikirin.. Bener gak ya tu omongan suster, apa ada obat2 yang masuk ke tubuh saya yang bikin otak saya jadi jreng? :D 

 

Setelah itu saya juga masih inget kata-kata guru saya di SMP. Dia berkata "Kenapa ada anak murid yang pintar dan ada yang tidak? Kan kalian semua sama sama makan nasi? tapi koq bisa ada yang pintar dan ada yang tidak?"  Nah disitu saya beneran mikir, iya juga ya.. makan sama kenapa hasil beda? Kenapa ada murid yang menonjol di kelas, ada yang rata-rata, ada yang kurang. Berarti bukan dari faktor luar yang salah, kan makanannya sama. Berarti dari dalemnya nih ada yang salah. Sebab saya dulu mikir kalo anak pinter karena bawaanya udah pinter, otaknya encer. Jadi kalo bawaannya gak encer ya terima nasib deh. Tapi setelah guru saya ngomong gitu saya jadi mikir, berarti kalo anak yang pinter itu karena dia otaknya encer dan rajin belajar. Nah kalo yang bawaanya kurang encer (jenius lah bahasanya) at least dia harus rajin belajar supaya hasilnya sama. Disitu pikiran saya terbuka. Kalo gitu saya ga boleh nyerah sama nasib. Saya harus mengubah nasib. Kalo mau sama kaya anak yang otaknya encer ya saya harus rajin belajar.

Kelas SMP 2 waktu bagi rapot saya ranking 2 paling bawah, ya udah untung lah bisa naik kelas, wong absen 2 bulan. Kelas berikutnya saya punya target, saya harus masuk 10 besar. saya mulai rajin belajar sendiri (tanpa perlu disuruh sama ortu) ada motivasi dari diri sendiri. Target saya berhasil. Akhir SMP saya masuk 10 besar. Pas SMA saya punya target buat masuk 3 besar. Sepanjang SMA saya masuk urutan 1-2, paling ngga ya 3 besar. Begitu pula pas kuliah. Yang dulunya struggle sama math dan angka. Tapi pas kuliah saya jadi demen banget sama math dan akun, entah kenapa, suka aja sama angak-angka itu dan bikin itung-itungan. Ketika saya suka akan sesuatu, nilai saya disitu memuaskan. Oh ya waktu SMA kakak ipar saya bilang, koq lu sekarang bisa pinter sih? dulu SD kan lu ga gitu... wkwkwkwkwk...

 

Omongan suster di RS terbukti benar. Namun bukan karena obat di RS, tapi omongan suster itu jadi benar karena saya mau belajar. Pikiran saya berubah. Mindset saya berubah. Semua hanya karena perkataan guru saya di SMP. Sebuah perkataan positif bisa merubah mindset seorang anak SMP. Mengubah perjalanan hidupnya, mengubah paradigma nya. Saya gak mau nyerah sama nasib. Saya bisa koq merubah nasib. Sepanjang yang saya rubah adalah untuk hal yang positif dan untuk kebaikan.

Cerita yang sama sekarang terjadi lagi di dunia saham yang jadi passion saya. The same story goes this time...

What i am trying to say is Words can change you. Words can change your destiny. There's a power in words. At least it is happened in my story.

Words... kata-kata itu dapat ditemukan di quote, music, buku, dialog in movie... dimana aja.. That's why saya suka baca buku, denger music dll... Sehari gak baca buku seperti ikan gak ketemu air. Saya juga suka music, dalam setiap perjalanan hidup, ketika saya mengalami sesuatu pasti ada kata-kata how to express itu. Either it's happy, sad or struggle.. So later on when i listen to that song, i remember the lesson i learned.  I find strength in words, I find wisdom in words, i find motivation in words. Just like today .. mon mentor quote buzz up my spirit "Jangan hanya karena satu kerikil membuat kita jatuh dan tidak melanjutkan perjalanan.Tapi justru harus membuat lari kita jauh lebih cepat"

So after this i will share the things that motivated and inspires me from books, words, song , anything.... If it motivated and inspired me. I hope it may inspire you...

More Articles...

Page 6 of 7

Free joomla templates by www.joomlashine.com