adsense

Karet

 Manusia yang dinamis mengembangkan diri secara terus menerus.

Proses belajar tidak pernah berhenti.

Sambil berjalan untuk terus semakin baik, hati-hati ketika mendefinisikan diri sendiri.

Saya tuh orangnya memang begini.
Saya paling ga bisa di bagian ini, jadi ya mau diapain lagi.

Kalimat2 sejenis demikian hanya melemahkan diri sendiri karena menutup peluang untuk memperbaiki diri. Oleh karena itu harus menambahkan beberapa kata di belakang kalimat tersebut.

Saya tuh orangnya memang begini.. tapi saya mau berubah menjadi lebih baik.
Saya paling ga bisa di bagian ini, jadi ya mau diapain lagi.. kecuali saya mau belajar lebih jauh untuk semakin menguasai lebih baik lagi.

Perbaikan apa yang ingin anda lakukan sekarang?

 ( dari Facebook Aria Santoso 26 january 2015)


 

Pas baca tulisan ini kemarin…. #jleb duuu gue banget tuu..

Dulu ya waktu baru punya anak 1,Raffa. Di pikiran rasanya ga mungkin deh bisa nambah anak 1 lagi.

Ga mungkiin.. mana sanggup lah ngurusin 1 anak lagi. 1 aja udah rempong banget… Ga mungkin. Ga sanggup…

Sampe akhirnya pak Ayub Bansole seorang hamba Tuhan bilang gini waktu liat saya…

“Kamu itu sering bilang gak bisa, ga mampu, ga sanggup. Itu artinya kamu sedang membatasi Tuhan..”

#jleb…..

 

Gak lama setelah itu si  Raffa berdoa minta adik karena dia liat temen2nya pada punya adik..

Duh Raf.. adik itu ga bisa beli di mal.. itu harus minta sama Tuhan.. (secara dapet raffa aja susah banget, nunggu 3 tahun..) Habis itu apa yang terjadi…?

Jangan anggap remeh doa anak2… #Cring… saya hamil lagi…

 

Sekarang Daniel , adiknya Raffa sudah berumur 6 tahun. Ternyata saya bisa juga ya membesarkan 2 anak.

Ternyata semuanya dicukupkan, di mampukan…

 

Waktu kemarin baca tulisan Aria di FB, saya jadi inget apa yang saya alami dalam 2 tahun belakangan ini.

Ada beberapa hal yang datang ke hadapan saya, yang gak pernah saya pikirkan dan bayangkan.

Respon pertama adalah… apa saya bisa?

Bisa atau ngga bisa, pilihannya ada di tangan saya. Akhirnya saya pikir semua harus dicoba, kalau ngga pernah dicoba mana tau hasilnya.

Kalau gagal ya itu urusan belakangan, yang penting coba dulu.

Dari 1 hal yang saya putuskan untuk saya coba, berlanjut pada hal-hal lain…

dan setiap keputusan membutuhkan sebuah effort dari diri saya.

Saya harus berani keluar dari zona kenyamanan.

 

Ibarat nya karet yang ditarik. Mana tau kelenturan sebuah karet kalau dia tidak ditarik.

Kelenturan dan kesanggupannya merenggang diketahui pada saat ia ditarik.

 

Karet yang ditarik juga bicara soal upgrade kemampuan diri.

Kemampuan buat belajar hal baru, mencoba hal baru, kemampuan beradaptasi.

 

Saya jadi melihat hidup saya ini seperti karet di tangan pencipta saya,

Dia pasti tau kelenturan dan daya tahan saya.

Dia tau sampai seberapa panjang dia dapat menarik kapasitas diri saya.

Dan saya percaya Dia gak akan membiarkan saya putus karena ditarik.

 

 

Menjawab pertanyaan dari tulisan Aria..

Perbaikan apa yang ingin anda lakukan sekarang?

Saya mau terus meng up grade diri saya.

Berani memcoba hal baru.

Memperbaiki kekurangan.

 

 

 

Bagaimana dengan kamu?  Perbaikan apa yang ingin anda lakukan sekarang?

Where feet may fail

Ketika keraguan membayangi langkah kedepan..

Ketika kata mustahil mulai mengintip..

Ketika keraguan menyelinap di hati...

Kupejamkan mata dan mencari suaraMu...

 

"Oceans (Where Feet May Fail)"

You call me out upon the waters
The great unknown where feet may fail
And there I find You in the mystery
In oceans deep
My faith will stand

And I will call upon Your name
And keep my eyes above the waves
When oceans rise
My soul will rest in Your embrace
For I am Yours and You are mine

Your grace abounds in deepest waters
Your sovereign hand
Will be my guide
Where feet may fail and fear surrounds me
You've never failed and You won't start now

So I will call upon Your name
And keep my eyes above the waves
When oceans rise
My soul will rest in Your embrace
For I am Yours and You are mine

[6x]
Spirit lead me where my trust is without borders
Let me walk upon the waters
Wherever You would call me
Take me deeper than my feet could ever wander
And my faith will be made stronger
In the presence of my Savior

I will call upon Your name
Keep my eyes above the waves
My soul will rest in Your embrace
I am Yours and You are mine

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

be a survivor

Roma 8:28 koreksi ihsg sampai ke 4000  22.08.2013 10:31


Apapun yg terjadi di dalam hidupku tetapku berkata Tuhan Yesus baik...
Lagu itu yang terus saya senandungkan ketika melihat koreksi ihsg sejak jumat 16 Agustus 2013. Memang nafsu makan hilang.. lemes.. sepanjang weekend galau.. galau karena belum tau harus berbuat apa..

Ketika akhirnya ihsg beneran horor, break 4100.. nyaris 4000 (yup horor bagi yg punya posisi).. saya masih ada posisi..
.. walau sedikit.. saya masih nyangkut..
Di saat nyangkut... ada beberapa respon yang saya terima.. pertanyaannya ,"nyangkut ya? Koq masih bisa nyangkut? Kan dah banyak tau ilmu.." respon saya ada dua.. mau jujur ngaku kalo nyangkut atau jaim..
Saya pilih jujur... setelah itu.. bagaimana pendapat orang tentang saya it doesnt matter and its not my bussiness.. yang penting adalah saya tidak give up, saya terus memperbaiki diri.. saya dalam proses dan saya terus belajar... grafik pembelajaran saya uptrend..

Beberapa respon yang lain... nyangkut itu adalah hal wajar.. nanti juga naik lagi.. fyi org ini yang berkata demikian ini bukan sembarang 'orang' Saya liat porto nya.. and He still alive and enjoy life..

Inget juga pernah baca twitt eyang Ratman kalo Alexander Elder  masih bisa make mistake...

Kongkow TWS

 8 Juni 2014

 

Kongkow Trader WorkShop dibuka oleh sharing dari coach @AriaSantoso   yang menjelaskan 3 faktor yang mempengaruhi trading system yaitu,

1. Harus memiliki mindset yang benar

2. Knowledge dan skill

3. Environment yang positif

 

Kemudian dilanjutkan oleh pak Rei @RTrade  yang membahas tentang trading dan kaitannya dengan topik hangat yang sedang terjadi di indo saat ini yaitu pemilu. Menurut beliau siapapun yang menang dalam pemilu maka market pasti naik. Karena capital yang ada sekarang di market adalah mereka yang mau tinggal dan resiko nya sudah selesai menurut mereka.

Banyak pilihan posisi portfolio terhadap pilpres, yang kesemuanya ini tergantung masing2 trader:

1. No.1 menang, market turun

2. No.2 menang, market naik

3. Full cash

4. Full power dengan stoploss

5. Don't care, trading seperti biasa

Lihatlah arah market sebelum event keluar. Market telah memilih arahnya jauh2 hari karena institusi besar sudah mengambil posisi jauh sebelum event. Kita ngga bisa menebak ihsg mau kemana. IHSG sudah sideways sejak mei. Menurut pengamatan biasanya jika market terlalu lama flat maka market akan turun karena tidak ada kepastian. Namun biasa akan balik lagi melanjutkan trend sebelumnya.

 

Coach Aria memberikan pandangannya mengenai pilpres. Pilpres yang diadakan setiap 5 tahun sudah diantisipasi oleh market. Market akan melihat perbedaan pilpres kali ini dengan 5 tahun yang lalu. Kemungkinan 100% yang terjadi diantara kemungkinan2 lain adalah presiden yang sekarang harus turun.

 

Beberapa kemungkinan2 yang terjadi dari saat ini sampai 6 bulan kedepan dan hubungannya dengan market:

1Jika pilpres rusuh, hot money out. Abis itu bongkaran cepat (baca: asing jualan cepat).

Jika pilpres tenang, tidak ada bongkaran signifikan.

 

2. Quick count

Apabila kubu yang bersebrangan (yang kalah) bikin rusuh maka akan ada bongkaran besar, jika tidak rusuh maka market aman.

 

3. Pembentukan kabinet

Jika kabinet bagus , orang put in money lebih cepat. jika tidak bagus maka tunggu 100 hari lagi.

 

Buat investor asing keamanan adalah no.1 . Safety before growth.

 

View investasi menurut coach Aria:

Long term investasi ---- tetap hold

Medium term ---- lihat siklus

Short term trading --- market sepi, jangan full power.

 

Acara kongkow tws ditutup oleh analogi market dan profit dari pak Rei.

Market itu seumpama aliran sungai. Profit adalah air yang mau diambil dari sungai tersebut.

1. Kebutuhan

Ketika kita butuh minum maka kita akan menggunakan cangkir untuk mengambil air dari sungai. Beda halnya jika kita butuh air untuk mandi maka kita memakai ember untuk mengambil air.

( profit sesuai kebutuhan )

 

2. Cara

Cara mengambil air dengan cangkir lebih mudah dibanding dengan ember. Untuk mengisi ember dibutuhkan tenaga yang lebih besar dibanding untuk isi cangkir.

( cara = analisa dan strategi trading )

 

3. Kondisi sungai

Kondisi sungai berubah2, kadang deras kadang tenang.

( begitu pula halnya dengan kondisi market )

 

Sungai mengalir dan terus mengalir kemanapun dia mau. Market pun terus buka kemanapun arahnya.Di sungai yang deras akan membutuhkan tenaga yang lebih besar untuk mengambil air dengan ember dibanding dengan cangkir.Profit dan cara seperti apakah yang kita butuhkan dalam kondisi market yang tenang atau deras. Kondisi terus berubah namun kita bisa menyesuaikan.Karena kontrol trading ada pada diri trader itu sendiri.

pacaran

Terinsiprasi sama obrolan grup cewe2 trader.

Sejak Ihsg dari 5200 skyfall ke 4300 an.. ikatan diantara kita semakin erat ( menurut saya.. :) karena curhat apa adanya.. mulai dari Cut Loss sampai ada yang mau cuti dulu sementara dari trading - saya tau nih  rasanya kayak apa.. Nah yang menarik hari ini ada yang bilang gini.  "Pingin talak 3, cerai tapi masih terlampau cinta ama saham." hahahaha... paling kocak memang temanku yang satu ini kalau mendiscribe sesuatu.

Kata2 dia tadi itu memberikan pandangan baru dari kacamata saya sebagai trader cewe. Trading saham seperti pacaran..Seperti pacaran kalo lagi in love lagi akur ya hepi, tapi kalo lagi beda pendapat atau jealous ya bete.  kalo lagi ijo ya hepi bikin muka cerah ceria tapi kalo dia lagi merah bikin hati kita merana.. Kaya kemarin ngeliatin IHSG lagi ngambek gak tau maunya apa. Ihsg galau. bikin hati galau...

Market mengajarkan saya sesuatu. Bukankah retail yang galau adalah targetnya "bandar" ? karena ketika retail galau, dia tidak tau apa yang harus dia lakukan. Tidak yakin akan apa yang dia kerjakan. buy, sell atau hold ? Jadi saya berusaha untuk melihat sisi positifnya. Sebenarnya market mengajarkan saya untuk mengendalikan diri, manajemen emosi..tenang dalam segala keadaan, ada penguasaan diri. Karena kalo gak gitu.. akan kena melulu jadi yoyo emosi di market. Memang gak gampang untuk bisa tenang.. tapi bisa.. Kalo buat saya caranya adalah mendekatkan diri sama Tuhan.. ambil puasa kalau perlu (sampe segitunya ya? iya buat saya ) karena setelah itu biasanya saya dapet jawaban dan lebih tenang . Ketika saya mendekatkan diri, saya beroleh ketenangan.. setelah tenang, mata hati pikiran saya jadi lebih clear... melihat chart juga lebih objektif gitu... kalo masih belom bisa tenang, ya sementara jangan liat OLT lama2. cuma liat pas open sama close.  So far begini sih cara saya untuk tetap tenang dan waras menjalani trading.

Saya percaya trader yang berhasil di market, yang senior2 pasti orang yang punya pengendalian diri yang baik. Mereka bisa melihat kesempatan di saat orang lain panik. Seperti quote nya Warren Buffet "Be Fearful When Others Are Greedy and Greedy When Others Are Fearful". Jadi menurut saya untuk bisa seperti WB quote kuncinya adalah tenang dan pengendalian diri.

Seperti kata teman saya tadi " terlampau cinta sama saham" artinya dalem... kalau buat saya,trading di market itu adalah pekerjaan yang mengasyikkan dan menyenangkan namun perjalanan suksesnya untuk sampai kesana seperti pacaran sama orang yang unik karakternya, saya harus mengerti pribadinya, mengerti maunya, saya harus understand the market, understand the game. Strategi apa yang harus dilakukan untuk win every level ( insiprasi dari candy crush saga... hehehe). So far strategi yang saya temukan untuk win this level adalah tenang dan pengendalian diri...

 

"Blessed is the man who trusts in the LORD, And whose hope is the LORD"

"Diberkatilah orang yang mengandalkan tuhan, yang menaruh harapannya pada Tuhan" Yeremia 17:7

 

Page 5 of 7

Free joomla templates by www.joomlashine.com