adsense

Hidup oleh kasih karunia

Life begins at 40.

Ditahun 2016 ini saya berumur 40th. Banyak hal baru yang terjadi di tahun ini. Hal yang mustahil terjadi di tahun ini. Salah satunya ini ….

25 Desember 2015 saya, Aria Frendy ngobrol tentang  apa yang mau kita lakukan di tahun 2016. Secara PKS komsel saya juga mulai encourage untuk mendoakan hal yang sama buat 2016. Setelah obrolan yang panjang di tengah malam, lahirlah keputusan untuk mengambil sertifikasi CFTE.  Malam itu rasanya semangat banget karena analisa teknikal adalah hal yang saya sukai. 

Nah besok paginya nih….. ketika otak dan perasaan baru mulai konek.  Perasaan panik dan gugup mulai menguasai saya. Setelah melihat syllabus dan daftar bacaan yang harus dibaca, saya mulai berpikir “Apakah saya mampu? Gimana caranya baca buku segitu banyak? Mana bukunya bahasa Inggris semua lagi.. udah gitu bahasa inggris di analisa teknikal bo! alamak….”

Saya mulai stress…  walau buku mulai dibaca… tapi perasaan ini masih gemeteran.. Apa saya mampu? Apa saya bisa ? hadeuuuh… ini mah nekat…

Saya bangun setiap pagi untuk membaca buku dan membuat ringkasan /catatan penting dari materi yang dipelajari. Kenapa pagi? Karena otak saya paling terang untuk menyerap bacaan itu pagi. Kalo sudah melakukan aktivitas.. daya serapnya sudah turun hahahahah… mungkin faktor U :p

9 bulan setelah itu yaitu 8 sept 2016 adalah hari ujian CFTe level 1. Eits seminggu sebelumnya saya sempet broken heart. Karena buku catatan yang berisi ringkasan pelajaran selama ini hilang entah kemana. Sampai hari ini ga ketemu. Hilangnya buku itu membuat emosi  saya turun naik.  Antara  kesel, sebel, semangat nyari ke setiap tempat yang saya datangi seminggu itu, down, kesel sama diri sendiri. Emosi jiwa… Hal ini mengganggu mood belajar banget. Ya gimana ngga. Itu buku catatan pegangan.. itu udah ibarat mind map saya . nah sekarang ilang… hrrrrrr……..

H-2 saya gelisah sungguh… belajar juga susah amat nyerap di otak. Trus Daniel sakit, jadi ga punya waktu belajar di siang hari seperti hari biasanya. Tambah galau aja…

Malam itu saya share sama teman2 komsel. Saya butuh dukungan doa. Saya rasanya down…loose hope. Sambil ngobrol di grup komsel, saya nemenin Daniel saat teduh, pas lagi bantu dia mengisi jawaban sa-te nya saya melihat ayat bacaan yang harus Daniel baca yaitu Ulangan 31:8

Yaaaaa ini mah ayat buat mama Nil… ini buat mama bangettt… mama lagi takut dan patah hati.. dan ayatnya persiiis banget ngomong hal yang sama…

Sejak itulah iman saya mulai bangkit… saya ngomongin terus ayat ini….

Sebab TUHAN, Dia sendiri akan berjalan di depanmu, Dia sendiri akan menyertai engkau, Dia tidak akan membiarkan engkau dan tidak akan meninggalkan engkau  ; janganlah takut dan janganlah patah hati."

 

8 September 2016

This is the day that the Lord has made. I will rejoice and be glad in it.

Itulah kata pertama yang muncul di hati ketika saya bangun di pagi hari . Saya merasakan semangat. Lalu saya lari pagi supaya ga ngantuk di sepanjang hari itu.. karena ujiannya lumayan lama; 2.5 jam…

Sepanjang hari saya merenungkan ayat itu.. sambil memandang ke awan saya membayangkan… Dia Tuhan yang punya ini semua… berjalan di depan saya lho… berjalan di depan artinya Dia pemimpin saya. Saya hanya perlu mengikuti langkah kakiNya.. berjalan di depan artinya dia menjaga saya…berjalan di depan artinya dia yang melindungi saya dari hal yang tidak diinginkan.. ketika  terus merenungkan hal ini, di situlah saya merasa aman..

Ketika dalam perjalanan menuju tempat ujian… saya mebayangkan Dia yang berjalan di depan saya bersama malaikatNya terbang menjaga sekeliling mobil. Ibarat orang yang diantar ramai-ramai menuju stadion untuk bertanding. Ibarat orang yang diantar ramai ramai ke airport buat umroh.. Seperti itulah saya. Saya diantar ramai-ramai buat ujian…

Jam 13.00 ujian di mulai.. sebelum ujian saya berbisik dalam hati.. Yuk Tuhan kita mulai ujiannya…

Soal pertama… alamak apaan nih…  banyak soal yang saya flag karena ga yakin sama jawabannya. Soal demi soal saya jawab. Kadang ada soal yang saya no idea itu apa jawabnya.. sampe saya bilang ini apa jawabnya Tuhan ? Dia kasi tau jawabannya.. Tuhan semesta alam ngerti CFTe lho :)

2 jam serasa 15 menit. Saya sudah selesai menjawab semua soal dalam waktu 2 jam. Sisa 30 menit lagi. Lalu mulailah saya kembali review jawaban saya. Nah karena hati mulai tenang.. saya membaca kembali soal itu dan ada jawaban yang salah. Saya mulai membetulkan.  Sambil membetulkan saya bilang gini “ Tuhan, saya ga tau nih kalau saya betulin, apakah ini akan menambah atau mengurangi bobot lulus.” Karena soalnya pilihan ganda, maka setiap jawaban adalah mutlak bener atau mutlak salah.

Di saat itulah saya bilang begini.. “Tuhan kalau saya ga lulus, saya ga nangis deh, saya ga kesel. Karena saya tau ini susaaah bangetttt.. sumpah susah. Tapi kalau saya boleh lulus, nilai yang pas juga gapapa… karena saya tau ini susah banget jadi kalau bisa lulus itu kasih karuniaaaa banget banget”

2 menit sebelum waktu habis , saya submit jawaban saya. Saya klik aja yes yes semua stepnya.. sampai di halaman terakhir.. tiba2 ada tulisan grade: pass…

Hah? Saya kaget panik.. ini contoh hasil ujian atau hasil saya sendiri nih?  saking paniknya saya ngomong ke Aria.. (eh selama ujian saya ga ngomong sm dia. Walau ujian dalam ruangan tertutup dan ga ada yang nungguin, saya ga menoleh ataupun bicara sama Aria. Sy ujian jujur)

“Aria elu dah selesai belum? .. gua ini .. ini.. “ ah langsung saya lari keluar ruangan.. nanya resepsionis.. mana mas  yang tadi siapin ujian kita.. Mas nya keluar dari ruangan sambil bawa selembar kertas..

 “Bu ini hasilnya sudah otomatis ke print.. ibu lulus ..” lalu dia kasih kertasnya ke saya.. saya cuma bilang hah? Lemes.. langsung terduduk di sofa deket situ… lulus… hah?

Frendy  dari ruangan sebelah keluar.. “gimana hasilnya? Lulus ga?”. Aria juga sudah keluar dari ruangan dan nanya “ Gimana gimana hasilnya?”

Saya yang masih lemes melongo ga percaya sambil megang kertas, jawab “Lulus.. lulus pas pasan ..”

OMG kita teriak di ruangan itu.. puji Tuhan… Aria juga lulus.

Puji Tuhan.. masih ga percaya saya lulus.. Frendy bilang ”Link… elu kalau dapet 73 aja.. lu ga lulus..nyesek banget itu….puji Tuhan Link…”

Frendy yang tadinya mau jalan di mall selama ujian , ga jadi jalan, dia tetap nunggu disitu.. kayaknya  dia juga berdoa buat kita. Saya percaya banyak yang berdoa. Temen komsel saya pasti doa buat saya. PKS saya sudah nanya di grup WA, 5 menit setelah waktu ujian selesai. Cici saya juga sudah pada nanya.. WA penuh unread messages.

Saya kasi tau suami saya. Dia sampai nangis waktu saya kasi tau hasilnya.

Tuhan saya bersyukur buat orang-orang yang berdoa dan memberi dukungan. I can’t thank you enough .. May God bless you in return.. Thank you God. Saya lulus karena pertolongan dan kasih karunia Tuhan…

Oh atmosfir di ruangan itu penuh dengan sukacita.. oh my God .. God it is You. It’s You…

 

Sekarang saya paham arti hidup oleh kasih karunia. Saya mengalami dan menghidupi apa itu kasih karunia. Bukan oleh kekuatan saya, bukan oleh kemampuan saya. Namun karena Tuhan semesta alam . Saya hanya melakukan bagian saya, selebihnya adalah bagian Tuhan.

 

Tahap selanjutnya adalah CFTE level 2. Layaknya candy crush yang semakin tinggi levelnya, maka semakin sulit pula permainannya. Seperti itulah bayangan saya untuk level 2. Kasih karunia Mu memampukan aku


Tuhan.. mari kita belajar yuk..

 

 

Mas Akra

Sejak Sintha dan teman-teman di sekolah mulai trading, saya seneng…

(Ya Hen.. bener apa kata elu.. yang paling seneng adalah gue :) Karena gw punya temen buat curcol tentang saham.)

Kalo kita kumpul di café, dulu kan gw cuma nunduk sendirian ngintip2 saham, nah sekarang kan kita bisa ngintip bareng dan ngobrol saham dengan kalian semua :)

 

[4/28, 10:33 AM] Sintha Ben: Akra, kamu jahat!
[4/28, 4:32 PM] Sintha Ben: Musuhan dah
[4/28, 4:33 PM] Sintha Ben: Hilang sdh kepercayaanku pdnya
[4/28, 4:34 PM] Sintha Ben: Kl dia bisa berubah
[4/28, 4:34 PM] Sintha Ben: Mungkin yg hrs dirubah diriku dulu...
[4/28, 4:59 PM] Linda Lee: Sintha lu ky pacaran sm akra 
[4/28, 4:59 PM] Linda Lee: Akra itu pacar yg plin plan
[4/28, 4:59 PM] Linda Lee: Mau pacaran sm elu takut sm ortu
[4/28, 5:00 PM] Linda Lee: Elu = ks cuan retail. Ortu = BD/ emiten
[4/28, 5:00 PM] Linda Lee: Jd dia milih taat sm ortu. Secara dia msh tergantung sm ortu 
[4/28, 5:01 PM] Linda Lee: Jd lu sabar2 aja sinth... mau lanjut atau putus..itu ditangan elu
[4/28, 5:01 PM] Sintha Ben: Biar lah.. Gw tunggu kedewasaan dia... Tp gw gak mau terlalu berharap
[4/28, 5:02 PM] Linda Lee:yah sabarlah kl ngadepin cowo begitu

 

Mungkin buat temen-temen yang belum trading bingung baca chat diatas. Ini lagi ngomongin apaan sih ?

Sintha pacaran sama Akra ?

Sintha ini temen saya sejak 9 tahun lalu. Sintha baru menjadi emak trader sejak akhir tahun 2015.

Iya saat ini Sintha lagi pacaran sama Akra. ( Hmm.. Hendrik jangan cemburu dulu :P )

Pacaran yang dimaksud itu, dia sudah beli saham Akra, tapi harganya turun melulu sejak dia beli.

Naik bentar turun lagi.. pas naik sudah seneng nih mau cuan, ga taunya di PHP.  Kesel dia…kesel…



Wanita adalah mahluk perasaan. Kenapa begitu? Karena sudah di desain begitu dari sana nya.

Mungkin karena wanita mempunyai kodrat jadi ibu kali ya…Ibu kan harus lebih perasaan dalam mengasuh anaknya..

Nah ketika wanita mulai trading.. dia juga bisa baper.

Kalo udah baper biasanya pengen curhat. Secara wanita itu konon katanya sehari harus mengeluarkan 15000 kata :D


Nah karena kita ada di satu grup saham yang isinya cewe semua… disitulah tempatnya curcol dan baper J

Dulu waktu saya baru mulai trading, saya juga mengalami hal sama seperti Sintha. Cuman bedanya saya sendirian.

Baper- baper sendiri, galau – galau sendiri.. ga punya temen curcol..

Senengnya kalau sekarang banyak grup saham..

Jadi wahai para emak trader.. jangan baper dan galau sendirian…bergabunglah di grup saham..

 

Bersatu kita happy, Bercerai kita galau..

 

Salam Semangat Selalu Emak-emak Trader J

Pass It on

"Dengan apakah saya membalas kebaikan mu ?"

Saya sudah ditolong. Mata saya sudah dicelikkan. Saya menjadi lebih mengerti sekarang.
Jawabnya, " dengan membantu orang lain yang sama seperti kamu dahulu."

 

Di grup belajar fiboprincess, banyak teman teman yang baru mulai trading. Ada yang semangat belajar. Walau baru dan masih banyak kurang paham tapi semangat sekali untuk belajar.

 

Bila api bertemu dengan api lain maka kobarannya akan semakin membesar. Api semangat bertemu dengan api semangat lain akan membuat semangat keduanya semakin membesar,
Ya.. saya jadi lebih bersemangat ketika bertemu dengan mereka yang juga semangat belajar.

 

Ilmu gak ada habisnya untuk dipelajari. 
Disimpan pun tidak akan bertambah.
Saya mau meneruskan kebaikan yang sudah saya terima.
Dengan membagikan, saya pun akan belajar lebih lagi.

 

The beautiful thing about learning is that no one can take it away from you. (BB King)

 

 

 

Join Grup Fiboprincess
t.me/fiboprincessgroup

t.me/fiboprincess

First time at age 40

Semboyan “Life begins at 40” terjadi pada saya.

 

Sesuatu yang baru yang gak pernah dialami sebelumnya, saya alami untuk pertama kalinya kemarin. Yaitu ninggalin anak-anak sehari semalam buat Workshop Surabaya.

Seumur-umur gak pernah kepikir sebelumnya bahwa saya bakal ke luar kota buat sharing ilmu. Ya, pekerjaan utama saya adalah emak emak ( I’m proud of it ). Seorang ibu dari 2 anak, yang sehari-hari memasak, beres2 rumah, anter anak sekolah les, ngajarin anak. Semuanya anak.. Jadi ketika saya harus ninggalin mereka 2 hari semalam..itu rasanya gimana ya…

Sehari sebelum berangkat.. saya berasa aneh.. ga enak banget .. ga tau kenapa.. gelisah resah ..  suami saya bilang itu perasaan wajar.. itu perasaan kalo saya lagi di stretch.. lagi diperluas kapasitasnya..

Oke well.. first experience…

Sewaktu Frendy bilang bahwa kita akan nginep semalam di Surabaya, saya mulai mikir waduh bagaimana yaaa ? Jumat anak2 masih skul. Siapa yang bakal jemput sekolah, anter les… Sabtu pagi siapa yang akan masak nasi, menyiapakan makan pagi siang dan malam ? Jiah… remfong... emak emak lain juga ngalamin  kayak saya gak sih ?

Untungnya saya punya temen-temen emak emak tempat curhat.. Pas kita lagi ngumpul, saya share apa yang menjadi kegalauan saya.  Santy cuma bilang kalo Kevin sudah bisa masak nasi sendiri.. Oh well.. Okey berarti Raffa pun sudah bisa saya train untuk masak nasi. Jadi 2 hari sebelum berangkat, saya train Raffa untuk masak nasi. Hasilnya membanggakan J

Saya berusaha mempersiapkan sedemikian rupa agar jadwal anak2 tetap berjalan sebagaimana mestinya walau mamanya gak ada di rumah. Salah satunya dengan buat time manager buat anak2.

Saya bersyukur banget dikelilingi orang-orang yang sangat mendukung. Tanpa mereka.. saya gak bakal berani melangkah for the first time.

 

Life really does begin at forty. Up until then, you are just doing research.” Carl G Jung

Sst.. It's Woman Territory

 

Perempuan katanya adalah mahluk yang susah-susah gampang untuk dimengerti.

Kadang berbeda antara hati dan yang di ucapkan.

Kadang berubah mood tiba-tiba tanpa alasan yang jelas.

Kadang menyukai hal-hal yang dianggap "tidak penting".

Kadang bisa membela sahabatnya sedemikian hebat bahkan mengalahkan pasangannya.

Kadang memilki mimpi yang mengawang-awang.

Kadang sentimental dan sederet sifat perempuan lainnya yang "katanya" sulit dipahami.

Namun di balik kerumitannya, mimpi-mimpi itulah yang kemudian memimpinnya untuk menjadi dirinya saat ini.

Sentimental pula yang kadang menjadikan perempuan menghargai sesuatu.

 

Disinilah segala sesuatu tentang perempuan terpapar.

  • Perempuan sebagi ibu.
  • Perempuan dengan dirinya.
  • Perempuan dengan persoalan berat badannya.
  • Perempuan dengan cita-citanya.
  • Perempuan dengan mimpinya.
  • Dan perempuan dengan hatinya.
 
 

Ini adalah buku ke-4 Linda Lee yang menggambarkan tentang dunia perempuan.

Jauh sebelum menyukai dunia saham dan trading,

ia sudah mencintai dunia gambar menggambar.

Sebelum menikah ia telah berkarya di bidang desain. Kartu merek Vision Art adalah karyanya dulu.

Buku ini adalah tumpahan kerinduannya pada dunia kata-kata dan menggambar.

 

Buku ini dipersembahkan untuk setiap hati,

semoga membawa kehangatan buat semua yang membacanya.

 

(Buku ini sudah tersedia di Gramedia).


 

Page 2 of 7

Free joomla templates by www.joomlashine.com