adsense

Gathering FiboPrincess Oktober 2017

Di gathering fiboprincess minggu lalu banyak cerita..

Cerita lama yang berulang terjadi di siklus perjalanan trader.

Setiap trader pasti pernah mengalami hal ini. Setiap trader pasti pernah berhadapan dengan musuh dalam trading yaitu fear and greed. Ketakutan dan keserakahan. Ini adalah 2 raksasa yang muncul ketika trading. Raksasa ini muncul dari diri trader sendiri. Oleh karena ini, hal yang paling perlu dikontrol adalah psikologi si trader. Selain tentunya pengetahuan tentang analisa.

Nah kemarin itu ada cerita ngilunya trader yang nyangkut trading dengan uang dapur / uang keperluan rumah tangga. Duh kebayang gimana ngilunya tiap hari liat saham nya terus ‘nyelem’ dan potential loss semakin merah membara.

Cara menangkal hal kaya gini adalah trading dengan uang dingin. Karena kan beda banget psikologinya kalo trading dengan uang dingin dan uang panas. Tapi karena greed jadi berani untuk mengambil resiko lebih.

Cara lainnya adalah dengan siap selalu dengan trading plan. Perlengkapi diri dengan kemampuan analisa.

Pesan saya trading alon alon asal kelakon. Kenapa? Karena tujuannya kan mau dapat profit. Nah untuk bisa profit kan butuh modal. Modal adalah pasukan yang kita utus untuk bekerja. Jadi tugas utama adalah menjaga modal supaya ga habis. Kalo modalnya habis, atau macet dan mogok,siapa yang akan kita utus buat kerja ?

Cerita selanjutnya disambung ke #SSP besok pagi yah…

Have Safe trade semuanya … Salam Semangat selalu

=========================

Cerita berikutnya di gathering kemarin yaitu ada yang baru coba-coba trading di forex. Trading Forex lebih volatile daripada saham. Perbedaan yang paling mencolok dari aturan “main” di forex adalah margin call.

Modal yang ada di account harus dapat mengcover fluktuasi harga ketika posisi yang ada sedang floating loss. Modal itu adalah “nyawa” kita. Bila nyawa gak dapat mengcover besarnya floating loss, nah disitulah terjadi margin call.

Misal modal $100. Bila floating loss dari posisi melebihi dari $100, maka disitulah terjadi margin call.

Ketika margin call ada beberpa hal yang selanjutnya dilakukan. Pertama setor dana lagi supaya dapat kembali trading. Kedua, berhenti trading untuk mengevaluasi kesalahan trading. Ketiga yaitu trading dengan account demo (trading dengan uang “boongan”).

Pilihan mana yang terbaik ?

Dari pengalaman saya pribadi. Saya pernah melakukan pilihan pertama dan kedua. Ketika saya melakukan pilihan pertama tanpa evaluasi diri. Saya cenderung untuk balas dendam ke market dan ingin mengambil kembali uang yang hilang. Bukannya uang balik malah  saya mengalami margin call kedua. Setelah itu saya patah hati dan gak mau sentuh forex untuk beberapa tahun berikutnya.

Sampai akhirnya saya mencoba di saham. Saya mulai dengan persepsi yang benar dan perilaku yang baru. Setiap kesalahan adalah tanggung jawab saya. Bukan karena broker atau orang lain. Setiap kesalahan kerugian adalah karena saya kurang pengetahuan dan faktor psikologis seperti serakah dan ingin balas dendam tadi.

Oleh karena itu Saya mulai dengan belajar dulu. There’s no easy lunch. Semua perlu kerja keras. Saya perlu memperbaiki diri. Caranya saya belajar analisa teknikal.

Kenapa analisa teknikal ? karena ini adalah tools yang bisa dijadikan pegangan. Kalau ga punya temen BD atau kalaupun dengar “info”, tetap keluar masuk trading tetap dengan TA (Teknikal Analysis).  Apalagi di forex. Disana gak ada bisikan bandar, caranya bertahan ya dengan analisa teknikal.

Begitu sih pengalaman saya…

Cerita selanjutnya besok yaah…

 

 

Lanjut lagi cerita di gathering fiboprincess kemarin…

Trading akan sangat membantu bila bisa memahami tentang trend. Trend adalah kecenderungan arah pergerakan harga. Trend adalah hal paling dasar yang dipelajari di analisa teknikal. Ibaratnya , ini adalah modal dasar yang sangat sangat penting.

Buat trading di forex yang volatile itu…pengetahuan dasar tentang 1 hal ini, sangat membantu banget. Bagaimana melihat trend di beberapa time trame. Dan trading mengikuti arah trend. Bukan hanya di forex saja, di semua market pun begitu.

Never fight with trend. Trend is your friend.

Have a safe trade guys. Salam Semangat Selalu.

 

 FiboPrincess, [12.10.17 05:27]

 

Selamat Pagi semuanya... Sharing Singkat Pagi #SSP ini masih tentang apa yang diobrolin di gathering kemarin.

Kemarin itu saya sempet ngobrolin tentang sebuah trading system yaitu ichimoku. Nah dari namnaya sudah kecium dari mana asal indikator ini. Iyes.... ini indikator dari Jepang...Yuk mari kita lihat wujudnya...

 

Nah sekarang kita liat komposisi dari Ichomoku,

Ichimoku terdiri dari 5 garis.  yuk coba kita hitung satu persatu. Ada garis merah, biru, hijau, area hijau yang diapit garis merah dan hijau.

FiboPrincess, [12.10.17 05:47]

1. Conversion line (Tenkan) lahir dari perhitungan (HH + LL)/2 dari 9 periode.

2. Base line (Kijun) lahir dari perhitungan (HH + LL)/2 dari 26 periode.

 

============================

FiboPrincess, [13.10.17 05:34]

Selamat pagi semuanya... Sharing Singkat Pagi #SSP ini melanjutkan bahasan Ichimoku. Kemarin kita sudah sampai pada point ke 2 dari garis2 yang ada di Ichimoku. Yuk kita lanjut ke poin berikutnya..

3. Leading Span 1 (Senkou A) = (Conversion line + base line )/2 warna hijau

4. Leading Span 2 ( Senkou B) = (HH + LL)/2 dari 529 periode. warna merah.

 

5. Lagging span ( Chinkou) = harga digambar 26 periode ke belakang.

6. Cloud ( kumo) = area antara leading span 1 7 2.

Arah dari base line (Kijun) dilihat sbg arah dari market, sebagai support ketika harga retrace pada uptrend.

Cloud (kumo) juga menggambarkan arah market. Bila harga diatas cloud maka market dalam jangka panjang dilihat uptrend. begitu pula sebaliknya.

Bila Conversioan line (tenkan ) menembus keatas base line (tenkan) disitulah keluar sinyal buy. begitu pula sebaliknya.

 

Bila lagging span (Chinkou) berada diatas harga maka bullish dan sebaliknya.

 

 

Cerita gathering Fiboprincess pertama kali di update di Sharing Singkat Pagi #SSP yang setiap hari diupload di Channel FiboPrincess. T.me/fiboprincess

 

Gathering Fibo princess selanjutnya di 28 Oktober 2017, Mal Kelapa gading jam 10-12 pagi. FREE. 

 

Update acara dan kelas FiboPrincess di Channel dan Telegeram grup T.me/fiboprincessgroup

 

Semoga bermanfaat dan Salam Semangat Selalu :)

Page 1 of 21

Free joomla templates by www.joomlashine.com