adsense

Sepatu Lari Trader

Definisi dan arti kata ukuran di KBBI adalah hasil mengukur. Arti lainnya dari kata ukuran adalah panjang, lebar, luas, besar sesuatu, format.

 

Sejak jadi runner (ehm…uhuk… baru juga 6 bulan) trading jadi punya ukuran baru.

Ukuran baru ini buat saya legowo dalam trading. Contoh nyata sepatu. Waktu itu saya butuh sepatu trail atau sepatu warna pink yang rencananya mau dipakai sewarna dengan event race Barbie Run. Pas kebetulan lagi ada posisi di saham XXXO. Posisi entry saham ini bukan diposisi bawah tapi udah di tengah jalan. Saya sadar pesta ini bisa selesai anytime. Sebagai swing trader yang paham dan sadar bahwa dirinya tidak bisa di PHP harga ,jadi ketika posisi untung mendekati harga sepatu lari, maka jari trader sesiap pelari di garis start mengambil langkah menutup posisi. Membungkus cuan yang diberikan market dan bersyukur.

 

Dulu ceritanya bisa beda. Dialog yang ada di kepala bisa begini “ tunggu aja bentar lagi, siapa tau masih naik lagi” , “ Yah.. kurang banyak, tunggu lagi ”. Kejadiannya bukan untung malah buntung atau BEP. .

.

.

Sebelum menutup posisi sepatu saya membatin, “Kalau setelah dijual harga nya masih naik , yaweis..akurapopo.. Yang penting target kebutuhan beli sepatu sudah kesampaian.” Kenyataannya setelah itu harga saham turun dan belum kembali ke level jual sepatu sampai sekarang.  Apa jadinya kalau waktu itu saya serakah dan  nunggu lebih banyak lagi.. Gak jadi deh pake sepatu pink

Page 4 of 48

Free joomla templates by www.joomlashine.com