New Challenge Highlands Half Marathon 2019 Sentul City.

Tanjakannya ampuunn…

Flag off jam 5.30 di remang-remang pagi, udara nya sejuk banget, mata dimanjakan dedaunan hijau sepanjang mata memandang. Setiap tarikan nafas serasa hiburan buat paru-paru orang Jakarta. Hiburan mata, paru-paru dan hati gembira, lengkap mantap jiwa.
Namun hiburan itu mulai terusik ketika mulai menuju KM4, pas mulai belok kiri aja aduhai sudah disambut dengan tanjakan manis, masih mencoba untuk berlari kecil dan pelan. Tapi eh makin lama makin nanjak, yaweis jalan dulu deh. Lirik kiri kanan depan pun semua pada jalan kaki. Setiap tanjakan kan pasti ada turunan yah. pas turunan syuur tancap mang….. eh gak lama tanjakan lagi donk… dan koq makin panjang nih tanjakan makin tegak pula… yaweis jalan lagi.. turunan lagi… tancap lagi… eh nanjak lagi….mulai lelah… pas diujung tanjakan ada fotografer pic2go, “CAPE mas…” begitu komen saya pas doi jepret… si mas ketawa aja sambil bilang “semangat”… Kalau tanjakan harga saham kayak gini sih saya happy.. semakin sering nanjak juga saya happy mas.. Cuma kalau tanjakan yang ini, saya ampuun. Saya sempet berteriak dalam hati… “GAK KUAT” …… .
Tetiba pesan “Enjoy the Run” lompat ke logika. Dan disitulah saya mulai ‘ngobrol’, oke hal apa yang mau di enjoy? Mata saya mulai menyapu merekam apapaun yang ada sisi kiri kanan. Dedauan hijau, matahari yang tak menyengat, suara alunan gamelan, pelari yang masih ada di kiri kanan, saya ga sendiri, saya mau enjoy. Ini waktunya.. sekarang waktunya detik ini.. gak akan kembali lagi.. Walau sakit ini mulai membelai (iya pinggul kanan mulai merongrong) dan tanjakan ini serasa tak ada habisnya. Saya tak akan menyerah, saya tak akan berhenti… Tak lama lewatlah seorang pelari yang sebelumnya sedang diobati race marshal dibonceng motor melaju menanjak melewati … ooh dia tak dapat finish… Lalu saya ? Saya masih bisa finish lho. Oke ayo jalani aja… Danau Situ pengantin di sisi kiri, mata saya menangkap dikejauhan sana perumahan mulai terlihat, berarti gak lama lagi bakal ketemu jalan raya nih… KM 8, I try to enjoy, making memory. Merekam semua yang terlihat. .
Sambung di bwh #ayolari #marilari #run #ceritapelari
73w
lindalee_fiboprincess’s profile picture
lindalee_fiboprincess
Sebelum water sprinkle ngobrol dengan salah satu peserta senior. Dia bilang sebentar lagi keluar dari perumahan belok kiri, nyebrang dan sampai deh Taman Budaya… Ahsiiikkkkk…. akhirnyaaaa gak ada tanjakan lagi, sebentar lagi finish donk… Pamit Ibu… Langsung tancap gas.. Horeeee tanah rata.. gak pernah sehappy ini ketemu tanah rata, I love you, I miss you flat. Gerbang Finish 100 meter didepan mata.. ayo kaki.. nafas sedikit lagi.. jangan berhenti..ayooo… Fibonacci Runners memasuki finish….. Hore Finish…. 1.22
Emang cocok race ini judulnya New Challenge. Pelari seumur jagung seperti saya ini kaget sekaget2nya ngelawatin track seperti ini. Terampun ampun sepanjang 4KM tanjakan. Tadi pas race bersumpah kapok sama track ini. Tapi pas menulis sekarang ini, koq kangen ya sama track ampun tadi #anehsungguhaneh….

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *